О дополнительном приёме на свободные места в гимназию

Прием на свободные места в 10-11 классы

07.05.2021
В соответствии с пунктом 86 постановления Министерства образования Республики Беларусь от 20.12.2011 № 283 «Аб зацвярджэнні Палажэння аб установе агульнай сярэдняй адукацыі» прием лиц для получения базового образования в гимназиях осуществляется без вступительных испытаний.
развернуть

Лица, получившие начальное образование в гимназиях по их желанию продолжают обучение в этих гимназиях на II ступени общего среднего образования.

Лица, получившие общее базовое образование в гимназиях по их желанию продолжают обучение в этих гимназиях на III ступени общего среднего образования без вступительных испытаний и проверки способностей в области отдельных видов искусства.

При наличии свободных мест в V-IX классах гимназий, гимназий-интернатов учащиеся зачисляются согласно поданным заявлениям.

ПРИЕМ НА СВОБОДНЫЕ МЕСТА XXI КЛАССЫ ГИМНАЗИИ

Прием на свободные места X–XI классы гимназии осуществляется по конкурсу на основании вступительных испытаний.

С 12 июня по 10 августа года приема лицом (законным представителем несовершеннолетнего лица) подается заявление с указанием учебных предметов, которые лицо желает изучить на повышенном уровне в соответствии с учебным планом данного учреждения общего среднего образования.

Вступительные испытания (из числа учебных предметов, определенных учебным планом учреждения общего среднего образования для изучения на повышенном уровне) проводится в период со 18 по 25 августа года приема.

Начало вступительных испытаний в 9.00.

По возникающим вопросам при приеме учащихся в гимназию можно обратиться к заместителю директора по учебной работе Волынец Н.Ф. (801771) 3 28 47

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 января 2018 г. № 30 "О приеме в учреждения общего среднего образования и обучении в них" (ссылка на сайт president.gov.by)

свернуть